Share : Membuat perangkap tikus paling bagus dan sederhana

27

Tikus merupakan hewan yang sangat menyebalkan dan menjijikkan. Hampir di setiap rumah ada tikus yang berkeliaran. Mulai dari area perkotaan sampai pedesaan, banyak tikus berkeliaran. Mulai dari yang besar hingga yang kecil banyak tikus yang dibunuh sadis (dengan cara membunuh). Cara ini kurang baik karena membunuh bukan pilihan terakhir dari suatu keputusan (memang benar). Ada cara lain untuk menangkap tikus si penjelajah dapur, yaitu dengan membuat perangkap atau membelinya. Membeli perangkap tikus, misal seperti ini




terkadang kurang berhasil untuk ditangkap. Untuk yang dijamin berhasil pakailah cara yang akan kita bahas kali ini. Konsep dari alat yang kita buar sangat mudah, "dengan adanya perbedaan massa pada suatu sisi maka sisi yang berat akan searah dengan gaya gravitasi". Nah, kita manfaatkan konsep itu... Alat yang akan kita buat hasil akhirnya akan seperti ini...



Alat dan bahan:
1. Kotak tissu toilet atau kertas lain yang sama
2. Papan kayu
3. Makanan yang dusukai tikus
4. Tempat sampah yang agak tinggi

Untuk cara pembuatan anda bisa download disini.
Untuk melihat videonya bisa dilihat dibawah ini.

Frengki M. Felayati - Blog Owner

20 . Marine Engineering Undergraduate. Fighter for #EBT #ApsainsIndonesia . Indonesia

27 comments :

  1. oh y kalo bisa tolong cari kan gw cara bikin perangkap untuk BABI... kalo udah ketemu ni alamat facebook gw (ari ramadhan) & alamat e-mail gw ( ari.ramadhan33@yahoo.co.id )


    TERIMA KASIH

    ReplyDelete
  2. kalau sy nak tahu cara menghalanu dan membuat perangkap bagi menangkap memerang macam mana yerrr

    ReplyDelete
  3. kalau sudah ketemu cara mmbuat perangkap memerang dan menghalaunya,,email kpd saya di alfiks2001@yahoo.com

    ReplyDelete
  4. ini orang melayu??
    sya tidak paham maksud anda.. hehe
    Please.. Indonesian or english..

    ReplyDelete
  5. ada gak cara membuat perangkap cewe cantik???kalau ada coba kirim cewenya aja...ke rumah ogut ye...heehhe...piss bro

    ReplyDelete
  6. sebenernya banyak.. tapi hanya untuk kalangan sendiri itu mah...

    ReplyDelete
  7. thanks...... Besok saya mau coba. daripada saya racun matinya kemana-mana,,, jadi bangkai ngak ketemu tikusnya,, bakal bau ruangan... jenius baget... sekali lagi trimakasih banyak,,,,,,, :-*

    ReplyDelete
  8. matab................sangat bermanfaat skali.........

    ReplyDelete
  9. Ide bagus.. eh, ide Frengki ya..^_^

    ReplyDelete
  10. tikus terakhir konyol. malah turun sendiri akhirnya.. kwkwkwkwkwkwkwk

    ReplyDelete
  11. Mantab gan, Kami produsen susu kambing etawa senang bisa berkunjung kesini, salam kenal, ditunggu kunjungan baliknya
    www.produsensusukambingbubuk.com
    www.produsensusukambing.com
    www.globalmandirisejahtera.web.id
    www.sarimaduutama.web.id

    Kami Pusat Pabrik susu kambing etawa Bubuk Organik Berkualitas ( ETAWA SEHAT ) Hub: 085-636-28081 ( Supplier Terbesar dan Terpercaya Di Indonesia )

    ReplyDelete
  12. Alhamdulillah.... mantabbbbb anaknya kang pur ini !!

    ReplyDelete
  13. Klo tkusnya gede gmn gan..?
    Kira2 bkal kluar dr tmpt smpahnya ga..?

    ReplyDelete
  14. tempat sampahnya bisa ditutup dengan semacam non return gate... jadi ketika tikusnya masuk meskipun melompat gak bakal bisa keluar...

    ReplyDelete
  15. ha ha... perlu dipraktekkan untuk rumah saya. Sudah geram banget nih sama tikus.

    ReplyDelete
  16. weh,, keren banget idenya.. Di rumah ane tikus merupakan hama yang paling menjengkelkan.. ada saja jalannya masuk rumah meski semua lubang telah ditutup. Thanks infonya sob

    ReplyDelete