Share : Membuat danbo (danboard)

14

Ini ada desain danbo buat kalian yang sudah lama atau baru saja mencari di om google. Meskipun tidak sama dengan danbo seperti Amazon.co.jp , desain ini cukup sama seperti yang asli dan bisa dibeli disini. Bahan yang digunakan yaitu cukup menggunakan kertas dan lem. Untuk danbo yang asli sudah ada lampu LED di matanya, namun untuk model ini tanpa ada LED. Kalian bisa menambahkan LED di matanya sesuai kreativitas anda sendiri. 

Saya sarankan untuk membuat danbo menggunakan kertas yang agak tebal dan lem yang kuat karena rentan rusak. Ini ada contoh desain:
Gambar 1
Gambar 2

Untuk ukuran besarnya bisa di download pada link di bawah ini:
Untuk cara membuatnya bisa download di sini
Untuk video cara membuatnya bisa dilihat


Semoga bermanfaat, oh ya jangan lupa sampaikan commentnya

Frengki M. Felayati - Blog Owner

20 . Marine Engineering Undergraduate. Fighter for #EBT #ApsainsIndonesia . Indonesia

14 comments :

  1. makasih mas, sangat membantu :)

    ReplyDelete
  2. Segera..segera akan mencoba...
    Makasih bRo...^^

    ReplyDelete
  3. maaf, apa ada cara membuat danbo dengan manual ya ?? kalo pake video gitu saya tidak mengerti

    ReplyDelete
  4. nah, buat yang video itu cuma gambaran secara visualnya, kalo langsung pake tangan emang agak lama, butuh ketelitian, nah itu dilihat aja videonya trus bikin deh sesuai kelihaian tangan, ane aja cuma mood bikin lima kali... gagal 1 kali hehe

    ReplyDelete
  5. Whahahaaaaaaa mainan ini yang bikin mama papa geleng geleng.. hahaaaaa bagaimana dengan balon terbangnya!!!! hahahaaaaaa

    ReplyDelete
  6. pada bagian apa kendala membuatnya ?????
    aku juga tertarik ni, kalo uda jadi mau aku buat tapi dmana ya aku mau jual ??

    ReplyDelete
  7. kendala buatnya cuma satu... "males" soalnya hrus ngelem bgian2 kecilnya... kalo mau jual udah banyak sekarang... dulu awal2 posting ni postingan masih sepi...

    ReplyDelete